きのうの呑兵衛おつまみ晩ごはん。
串に刺すのは面倒なので、一口大に切って塩糀をまぶしておいた鶏もも肉と長ネギを角皿に並べてヘルシオで。
長ネギに鶏の油がしみるように鶏肉にふれるよう長ネギを間に挟むのがコツ
上段に入れて、お料理集 → メニュー検索 → メニュー番号 →No.021 → 3~4人分 → スタート
手動の場合は、中段に入れ、ウォーターグリル 予熱なし20~24分(2人分は18~21分)
ヘルシオ鶏肉はジューシーでおいしい
北海道土産のホッケの糠漬け。
糠を落として皮をはがして切っただけ。
かたそうな燻製っぽいみかけですが、旨みぎっしりで噛めば噛むほど味が出て、おつまみに最高
また食べたい
根菜と昆布の煮物。
ヘルシオ肉じゃがメニューで煮ました。
角切り昆布も北海道土産
もやし、ほうれん草、なめたけ(瓶入り)の胡麻和え。
なめたけ瓶の味だけでもOKですが、足りなければポン酢を足すと良いです。
塩ゆで枝豆。
生野菜サラダ。
北海道のお土産をたくさんもらったおかげで、めずらしいメニューも加わり、しばらくは豊かな食卓です