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気分しだいで食べりゃんせ♪

晩ごはん~豆腐グラタンと大根サラダ

【今日のメニュー】
豆腐のグラタン作り方
大葉と大根のサラダ 大葉がたくさん届いたのでサラダにしました。

1)大根は千切り、梅干4~5個は種を取ってたたく、大葉は10枚ぐらい千切り。

2)1を混ぜ合わせ、ジャコを加えてできあがり。  梅干とジャコの塩と、大葉の香りだけで、味付けは必要ないです。  梅干とジャコの分量は、味見をしながら調節して下さい。

シャキシャキさっぱりしておいしいです。

鮭とさわらの照り焼き 鮭だけ買ったのに、魚屋さん がさわらをオマケにつけてくれました

ラッキ~でも食べすぎ

ヘルシオ→焼き物→塩ざけ・塩さばで焼きました。

ヘルシオcook book(AX-HT2)では、ぶりの照り焼きは、

グリル予熱なしでと書いてありましが。これだとパサパサっぽくなる気が。

焼き物→塩ざけ・塩さばコースの方が、ふっくらおいしく焼けると思います。

キムチ

自家製です。

じゃがいもをたくさんいただいたので、しばらくの間、 じゃがいもが毎食登場しまーす

北海道のじゃがいもは、ほっくほくでおいしいので、

お料理もおいしく出来ます

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