気分しだいで食べりゃんせ♪

15分で作った晩ごはん

 

夜8時過ぎに帰宅してから15分で作った晩ごはん。

かなり手抜きです。

 

 

昼休みに荻窪の「アキダイ」で買ってきた、カンパチと真鯛のお刺身。

大葉を敷いて切って並べただけ

 

 

冷奴には刻んだミョウガとばら海苔をトッピングしてポン酢で。

 

 

ばら海苔、香ばしくて磯の香りがして気に入っています。

 

【瀬戸内海産】食べる ばら海苔 2袋セット
スイート
スイート

みそ汁やラーメンに入れたり、そのままおつまみにもなります

 

皮がついたままのとうもろこしとアスパラは、ヘルシオAX-XP200 まかせて調理 蒸す・ゆでる で一緒に蒸しました。

とうもろこしが、甘くてみずみずしくて、当たりでした

とうもろこしと一緒に蒸したら、アスパラがふにゃふにゃになってしまうかと思いましたが、ちょうどいいゆで加減

さすがヘルシオまかせて調理

生野菜と一緒に食べました。

 

 

もずくは、ポン酢+米酢+しょうゆで刻みミョウガをトッピング。

 

もずく (太モズク)沖縄産 3kg(500g×6)(塩抜き不要) (冷凍保存可) (送料無料)
こだわり源蔵
こだわり源蔵

もずくにハマっていて、ほぼ毎日食べています

 

 

枝豆は鍋で茹でました。

枝豆はまだちょっと早いみたいで、安いのを買うと、あまり豆の味がしません

帰宅後15分後には、プシュッとチューハイを開けて、夜飲み開始

キリン 本搾りチューハイ 3種の果実 [ チューハイ 350ml×24本 ]
キリンビール
キリンビール

 

朝の出勤前に下ごしらえをして、昼休みに調理をする生活でしたが、このところ、昼休みも実家の用事で忙しく、どんどん手抜きになってきています

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事