きのうの晩ごはんはヘルシオ二段調理で
中段にたれにつけこんでおいたブリ。
下段にはブリの付け合せの野菜と、母の分の味噌汁。
付け合せ野菜は、細切りピーマンと玉ねぎとしめじに、ごま油、オイスターソース、しょうゆ、豆板醤、片栗粉を混ぜ込んで金属のバットかボールに入れます。
背が高いボールだと、中段にブリが入らなくなるので注意
ヘルシオPX3 タニタ食堂お料理集No.133さわらのレモンみそ焼きをアレンジ。
手動ならウォーターオーブン余熱無し2段の250℃で約18分。
ブリの角皿だけ取り出して、下段だけ、5分追加。
ヘルシオ作ブリの照り焼きと付け合わせ野菜。
根菜の煮物。
圧力なべで作りました。
湯豆腐。
ゆずの皮きざんで入れるとおいし~
生野菜サラダ。
実家の分。
今日の東京は3月下旬並みに温かくなるとのことでしたが、そんなにあったかいかなぁ。。。