気分しだいで食べりゃんせ♪

ブリの照り焼きと根菜の煮物

きのうの晩ごはんはヘルシオ二段調理で

中段にたれにつけこんでおいたブリ。

下段にはブリの付け合せの野菜と、母の分の味噌汁。

付け合せ野菜は、細切りピーマンと玉ねぎとしめじに、ごま油、オイスターソース、しょうゆ、豆板醤、片栗粉を混ぜ込んで金属のバットかボールに入れます。

背が高いボールだと、中段にブリが入らなくなるので注意

ヘルシオPX3 タニタ食堂お料理集No.133さわらのレモンみそ焼きをアレンジ。

手動ならウォーターオーブン余熱無し2段の250℃で約18分。

ブリの角皿だけ取り出して、下段だけ、5分追加。

ヘルシオ作ブリの照り焼きと付け合わせ野菜。

根菜の煮物。

圧力なべで作りました。

湯豆腐。

ゆずの皮きざんで入れるとおいし~

生野菜サラダ。

実家の分。

今日の東京は3月下旬並みに温かくなるとのことでしたが、そんなにあったかいかなぁ。。。

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事