気分しだいで食べりゃんせ♪

焼きたてパンとかぼちゃのポタージュ

仕事がお休みの日の朝ごはん。

ホームベーカリーで焼いた焼きたてパンでチーズトーストと、ベーコンエッグ、サラダのワンプレート。

茨城直送のカボチャでポタージュスープを作りました。

玉ねぎ1/2を薄切りにして、鍋に熱したバターでいためる。

 にカボチャ1/2を1cmぐらいにスライスしたものと、ニンジン1/2本を5mm厚さにスライスしたものを加えて、ぎりぎり浸るぐらいに水をいれてコンソメキューブも入れて煮る。

野菜が柔らかくなったらフードプロセッサーかジューサーでカクハン。

鍋に戻して牛乳&豆乳を加え、塩コショウで味を調えました。カボチャがあまり甘くない時はお好みで砂糖も少々。

とろっとろに濃厚で、かぼちゃの旨みがギュッとつまったおいしいポタージュができました

こういうあったまるもんが食べたくなる季節になりました

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事