昨日は仕事の帰りが遅い日だったのに、お昼休みさぼったので、手抜きご飯。
「魚庄」(西荻窪)のお刺身。
アジの酢ジメとマグロの切り落とし。
一瞬仕事を抜けさせてもらって買い出しに行ってきました
「魚庄」は、夜7時ごろに閉店してしまうので、仕事が終わってからでは間に合わないのです
自家製新生姜の甘酢漬けも添えました。
大根サラダ。
大根、レタス、ザーサイ、ワカメ、ミニトマト入り。
最近ザーサイを入れたサラダや炒め物が我が家のブーム
和える時間も惜しかったので、マヨネーズとポン酢と白すりごまとコショウをかけて、混ぜて食べました
腹八分目な手抜きおつまみ晩ごはんでした