外出した日の手抜きおつまみ晩ごはん。
めずらしい産直野菜をいただいちゃいました
お店でしか食べたことがない、新鮮なヤングコーン
一枚ずつ皮をむいていくと大変ですが、指を下の方にグイッとつきさして、観音開きみたいにすると簡単に剥けます。
生で食べられるかなーと思って食べてみたら、食べられないこともないけれど、ちょっと青臭い気もしたのでヘルシオで蒸しました。
一番むこうにある、先っちょがないやつが、私が試食したヤツです
ヘルシオ蒸し青野菜の「かため」で。
なんともいえない甘味で、タケノコみたいな若い香りがして、食感も良くて、おいしすぎるー
こんなにおいしいベビーコーン、初めて食べました
何にもつけなくてもおいしいけれど、マヨネーズをちょこっとつけても感動のおいしさ
めずらしい人参たちはスティック野菜にしてマヨネーズで。
天然ブリはうちなー塩ちゃんをかけて焼きました。
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うちなー塩ちゃん×2個 |
もっと沖縄プロジェクト | |
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ちょっと焼きすぎてもーた
切昆布の煮つけ。
函館で買って食べた「南茅部産切昆布煮」にハマって以来、しょっちゅう登場するようになったメニューです。
冷奴はミョウガを乗せて青さ醤油で。
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ミエマン あおさしょうゆ 150ml |
ミエマン | |
ミエマン醤油 |
枝豆の値段がやっと下がってきました
最近、外出の予定や、やること多すぎで、手抜き料理が続いています