先日の来客時にたくさん作った鶏のハムを冷凍してあったので、ヘルシオで蒸して食べました。
サトイモを半分に切ったものを調理網にならべ、隣にはざるにカットした白菜を広げて、鶏ハムをのせます。
この後、モロッコいんげんは時間が短くていいので、あとで蒸しました。
鶏ハムがちょっとしょっぱめだったので、味付けしていない白菜と一緒に食べてちょうどよい塩梅
蒸したサトイモとモロッコいんげんは、皮をむいて味噌、すりごま、おろしにんにく少し、砂糖で和えました。
ヘルシオで蒸したさといもは、指でするする皮がむけます
これもヘルシオ作、切り干し大根とひじきの煮つけ。
自家製新生姜の甘酢漬け。
定番柿入りサラダ。
ヘルシオ君に助けられた、野菜たっぷり晩ごはんでした