goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

鶏ハムの蒸し物

先日の来客時にたくさん作った鶏のハムを冷凍してあったので、ヘルシオ蒸して食べました。

サトイモを半分に切ったものを調理網にならべ、隣にはざるにカットした白菜を広げて、鶏ハムをのせます。

この後、モロッコいんげんは時間が短くていいので、あとで蒸しました。

鶏ハムがちょっとしょっぱめだったので、味付けしていない白菜と一緒に食べてちょうどよい塩梅

蒸したサトイモとモロッコいんげんは、皮をむいて味噌、すりごま、おろしにんにく少し、砂糖で和えました。

ヘルシオで蒸したさといもは、指でするする皮がむけます

これもヘルシオ作、切り干し大根とひじきの煮つけ。

自家製新生姜の甘酢漬け

定番柿入りサラダ。

ヘルシオ君に助けられた、野菜たっぷり晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事