goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

サバ味噌煮缶と野菜の煮つけ

おつまみ晩ごはん。

サバの味噌煮と野菜の煮つけ。

キャベツ、玉ねぎ、ピーマンをサバの味噌煮缶の汁に水、みそ、みりん、しょうゆを加えた汁で煮て、最後にサバに味噌煮を加えてあっためる程度に煮たら出来上がり。

豆板醤をいれてもおいしいです

サバ缶を常備しておくと便利

ナスとネギのひき肉炒め。

オイスターソース、コショウで味付け。

レンコンと人参のきんぴら。

実家の分を取り分けた後、七味をどっさりふりかけました。

八幡屋礒五郎 七味唐辛子 缶 14g
八幡屋礒五郎
八幡屋礒五郎

そのまま食べられる「豚足」でコラーゲン摂取

生野菜サラダ。

今日から二連休。

とってもいいお天気です 

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事