おつまみ晩ごはん。
サバの味噌煮と野菜の煮つけ。
キャベツ、玉ねぎ、ピーマンをサバの味噌煮缶の汁に水、みそ、みりん、しょうゆを加えた汁で煮て、最後にサバに味噌煮を加えてあっためる程度に煮たら出来上がり。
豆板醤をいれてもおいしいです
サバ缶を常備しておくと便利
ナスとネギのひき肉炒め。
オイスターソース、コショウで味付け。
レンコンと人参のきんぴら。
実家の分を取り分けた後、七味をどっさりふりかけました。
![]() |
八幡屋礒五郎 七味唐辛子 缶 14g |
八幡屋礒五郎 | |
八幡屋礒五郎 |
そのまま食べられる「豚足」でコラーゲン摂取
生野菜サラダ。
今日から二連休。
とってもいいお天気です