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気分しだいで食べりゃんせ♪

和食の朝ごはん



今朝は和食の朝ごはん

今日は、ムスメが、お昼も夜も外食になるというので、朝一食ぐらいは、「ちゃんとおうちごはん」

ということで、いろいろ作りました



魚庄」でおろしてもらったサバ。

油がのっていておいしかったです。



サラダ。

カボチャ、玉ねぎ、ズッキーニ、レタス、にんじん、ゆで卵、マヨネーズ、ポン酢、塩コショウ。

ちょこっとポン酢を入れるとさっぱりとしておいしいです

ゆで卵とにんじんは、昨日のお弁当の時に仕込んだ残り。

玉ねぎ、ズッキーニは生のまま薄切り。

カボチャは、ヘルシオでサバを焼く時に、ホイルにくるんで一緒に過熱。



予熱の時から、庫内に入れておいて、サバを焼く時も、一緒に網に並べて置いたら、

ホクホクに蒸しあがっていました。

カボチャを小さめに切るのがポイント。

ヘルシオ写真、撮るのわすれました



厚揚げとニラの炒め煮カレー風味。

醤油、みりん、カレー粉で味付け。

お湯と酒をふりかけて、フタをして、ちょっと蒸し煮にしようと思ったら、すっかり忘れて火にかけたまま放置

チリチリいう音で気づいてフタをあけたら、汁が全くなくなっていて、ギリギリセーフでした



レタスと油揚げの味噌汁とごはんと納豆。

レタスの外側の、生では食べにくそうな、濃い緑色のかたそうな部分をお味噌汁に入れました。

野菜が高いので、根こそぎ使います

今日も東京はいいお天気

ことしのGWは、お天気にめぐまれました

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