最近はあちこちでパクチを売っていますが、なかなか手に入らなかった頃の習慣で、パクチを見かけると、ついあわてて買ってしまいます。
というわけで、生姜焼きを作ろうと思って買ってあった豚肉と野菜をナンプラーでいため、パクチを最後に加えてレモンを絞りました。
さっぱりとして、夏向きメニュー
油であげない揚げナスというかヘルシオで焼きなす。
超簡単なもう一品です。
味付けは自家製夏みかんポン酢で。
厚揚げとかぼちゃの煮物。
これもあっという間にできてしまう一品。
値下げ品の枝付き枝豆と、生野菜サラダ。
ナスをヘルシオが焼いてくれている間に、かぼちゃと厚揚げの煮物をに始め、その間にパクチ入り炒め物とサラダを仕上げる。
枝豆のゆで時間は2分。
ナスを和えたら出来上がり~
仕事から帰ってから30分以内に作りあげた、時短料理ばかりのスピードメニューな夕食でした