
沼津の干物「サバのみりん干し」をヘルシオで焼きました。

上段にみりん干し、下段にはそら豆をさやのまま。

上段で 網焼き・揚げる 下段で たっぷり温野菜 控えめ。
上下二段で同時調理😊

脂がのっていて薄味なのでちゃんとサバのおいしい味がわかります。
「干物じゃないみたい!」というのが家族の感想。
そら豆もいい感じに茹で上がっていました💕

しらすおろし。
沼津のふわっふわなしょっぱくないシラスをたっぷり乗せました。
大根は6人家族なので丸々1本すりおろしました。
ムスメからもらったこのすりおろし器のおかげでなんとか頑張れました💦
大量にすりおろす時でもストレスがなくてお勧め!!

食欲にばらつきのある母がむずかしすぎて毎日苦労しています。
おいしいと喜んで食べてくれたものをもう一度作るとまずくて食べる気がしないと言われたり。
その日の気分で好みが変わるので毎日がギャンブル😰
ちょっとおしゃれに盛り付けると食べてくれる時もあるのでいろいろと工夫しています💦💦