気分しだいで食べりゃんせ♪

喜田屋のつきたてお餅

去年は「越後鶴屋」のお餅でしたが、今年は初めて、「喜田屋」さんのおもちを買ってみました

持てないぐらいに柔らかくて感動

お古でいただいたデロンギのオーブンのストーンで焼いてみたら、びっくりなほどマンガみたいに膨れ上がりました

ヤバイ。。。

お米の味が旨すぎる。。。

そしてびっくりするほどよく伸びます

昔お米屋さんから届いて、家で切って食べていた、あの、のし餅を思い出します。

1個100円ですが、お正月ですから

「越後鶴屋」もおいしいし「喜田屋」もおいしい

もう、どうしていいのかわからなくなる、西荻です

デロンギオーブンのストーンがさらにおいしさをアップさせてくれたのかな

とにかくおいしいお餅が食べられてシアワセです

喜田屋さんは、元旦は営業、1/2、3,4はお休みとのことです。

季節のお菓子「喜田屋(きたや)」
東京都杉並区西荻北3-31-15
03-3390-8903
9時ごろ~20時ごろ
月休 

最新の画像もっと見る

最近の「■西荻窪(JR中央線)おいしいお店探検」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事