goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

金目鯛ともやしチーズ

きのうの晩ごはん。

野菜作りの師匠からいただいた湘南土産の干物を、ケチケチちびちび少しずついただいています。

きのうは金目鯛の干物をいただきました。

金目鯛の干物ともやしのチーズ蒸しは、ヘルシオ上下二段同地調理のセットメニューで。

ヘルシオは、魚や肉が凍ったまま調理できちゃいます

調理網にオイルスプレーをして金目鯛の開きを並べます。

下段角皿には、耐熱皿に洗って広げたもやしに塩コショウし、切ったベーコンとピザ用チーズを散らしたものを乗せます。

ヘルシオAX-XP200 焼き・蒸し同時メニュー → 10(焼き魚&茶わん蒸し) → 決定 → 分量選択 → スタート

塩分控えめで油がのってておいしかった~

もやしのチーズ蒸し。

安上がりで簡単

ヘルシオが調理してくれている間に、フライパンで肉野菜炒め。

味付けは塩麹とオイスターソースがベース。

にんにくとしょうがもたっぷり入ってます。

ヘルシオで茹でたジャガイモと人参で、ポテトサラダ。

ジャガイモはいただき物の北海道から直送の北あかりです

両親の病院めぐりやら、ちょい残業が続いて多忙なため、ヘルシオ君のおかげで、なんとか毎日、おつまみおかずを作れています

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事