きのうの晩ごはん。
野菜作りの師匠からいただいた湘南土産の干物を、ケチケチちびちび少しずついただいています。
きのうは金目鯛の干物をいただきました。
金目鯛の干物ともやしのチーズ蒸しは、ヘルシオ上下二段同地調理のセットメニューで。
ヘルシオは、魚や肉が凍ったまま調理できちゃいます
調理網にオイルスプレーをして金目鯛の開きを並べます。
下段角皿には、耐熱皿に洗って広げたもやしに塩コショウし、切ったベーコンとピザ用チーズを散らしたものを乗せます。
ヘルシオAX-XP200 焼き・蒸し同時メニュー → 10(焼き魚&茶わん蒸し) → 決定 → 分量選択 → スタート
塩分控えめで油がのってておいしかった~
もやしのチーズ蒸し。
安上がりで簡単
ヘルシオが調理してくれている間に、フライパンで肉野菜炒め。
味付けは塩麹とオイスターソースがベース。
にんにくとしょうがもたっぷり入ってます。
ヘルシオで茹でたジャガイモと人参で、ポテトサラダ。
ジャガイモはいただき物の北海道から直送の北あかりです
両親の病院めぐりやら、ちょい残業が続いて多忙なため、ヘルシオ君のおかげで、なんとか毎日、おつまみおかずを作れています