goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

やわらかスペアリブ

きのうの晩ごはん。

スペアリブを作りました。

朝出勤前に塩コショウで下味をつけ、フライパンで焼き目をつけておき、昼休み一時帰宅時に圧力鍋で調理したスピード料理。

圧力鍋を使うと骨離れも良く、やわらかくて、お年寄りや子供でも食べやすい仕上がりになります。

実家の分のおかず作りも引き受けているので、我が家のメニューは、老人食なおかずが多いです。

圧力鍋でやわらかスペアリブのレシピは → こちら に載せています。

ポテトサラダ。

じゃがいも、にんじん、トウモロコシ、ゆで卵は全部一緒にヘルシオで14分。

もう少しじゃがいもがやわらかくなるまで蒸しても良かったかな。。。

ヘルシオ、たくさん食材を入れた時は時間長めにした方が良いです。

ヘルシオ作ゆでトウモロコシ。

安いとうもろこし、甘くなくてカスカスでした

定番生野菜サラダ。

スペアリブでちょっとごちそうな晩ごはんでした。

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事