
毎週末はムスメが食事当番。

じゃがいも、きのこ、ベーコンのクリーム煮。
きのこたっぷりでいい感じ。
生クリームは使わず、牛乳と給食食材救済のバターで。

お豆腐のステーキ。
木綿豆腐に小麦粉をまぶしてごま油で焼いたもの。
お醤油とみりんでしっかり味付けしてあっておいしかった😍

カプレーゼ。
家庭菜園のバジルの香りがGOOD⭐

これは私が作った新玉ねぎと海鮮のマリネ。
師匠作のみずみずしい新玉ねぎ丸々一個と、コロナ関連支援のマスイクラ、ホタテ、タコ、アボカド、家庭菜園のパセリ入り。
オリーブオイル、アマニ油、米酢、レモン汁、塩コショウでマリネしました。
いつも忙しい忙しい言っていて、特にここ数か月は実家の片付けやらで忙しさがマックスになってますが、ムスメと力を合わせれば、労力二分の一でおいしいメニューが食卓に並ぶのでした😊