週末は、学生時代の友達とその家族が集まって、毎年恒例の一泊旅行
今年は真鶴です。
子供たちが小さい頃は毎年車でしたが、最近は渋滞を避けるため電車です
「ペンション真鶴」は、JR東海道線の真鶴駅から、獣道のような急な坂を
上り下りして7~8分。
途中、海が見えて感激
たどり着いても建物の全貌が見えない「ペンション真鶴」。
敷地内に入ってからも、迷路のように、階段や坂を上り下りして、やっと宿泊する
コテージにたどりつきました。
コテージの部屋も展望風呂もオーシャンビュー
食堂からも海が見えます
夕食は人気の海鮮バーベキュー
一時は総勢20名ぐらいでの毎年恒例の旅行でしたが、近年は子供たちが大きくなって、
部活や受験で参加できなくなり、今年は13名で乾杯です
ホタテや伊勢海老、魚の干物などの海鮮の焼き物だけでなく、貝や野菜の
アルミホイル蒸し焼きなどバラエティーに富んだ内容
丁寧な焼き方、食べごろの説明付きです
磯サザエ。
ナスのバター蒸し。
カキ。
この鶴の正体は・・・・・
じゃがバター
下ゆでしてくれてあるので、あっためるだけでOK
おひつのごはんはワカメごはん
アサリ。
大粒でプリプリです
おとんはなんでもごはんにのっけて海鮮丼にしてしまいます
カニ汁。
ダシがよくでていてしょっぱくなくておいし~
みんなでワイワイと、絶え間なくしゃべり続けながら、完食
お食事にはプラス一人2000円~お刺身の舟盛もつけられるとのことでしたが、
つけなくて正解。
ボリウム満点で大満足な夕食でした
この後、コテージに戻って宴会です