きのうのおつまみ晩ごはん。
サンマの塩焼き。
秋ですね
カツオのお刺身。
私的にはトッピングの玉ねぎがメイン。
生でじゃんじゃん食べたい
ゴーヤの甘辛炒め。
これも湘南からの野菜箱に入っていたゴーヤ。
チャンプルーばっかりじゃ芸がないので、塩もみして絞ったゴーヤを、ごま油、スライスしたにんにく、唐辛子、オイスターソース、みそ、醤油、みりんで炒めました。
ゴーヤの苦みをキョーレツに楽しむオトナのおつまみです
苦いのが苦手な方は、塩もみしたあと水洗いするか、さっとゆがくか、炒める時に砂糖も加えたり、お肉を入れたりすると、苦みが少しやわらぎます。
サラダと枝豆。
急に寒くなったのに、まだ冬の布団を出していなくて、今朝は、タオルケット一枚で、あまりに寒くて目が覚めました