goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

ゴーヤの甘辛炒め

きのうのおつまみ晩ごはん。

サンマの塩焼き。

秋ですね

カツオのお刺身。

私的にはトッピングの玉ねぎがメイン。

湘南から送られてきた甘い玉ねぎです

生でじゃんじゃん食べたい

ゴーヤの甘辛炒め。

これも湘南からの野菜箱に入っていたゴーヤ。

チャンプルーばっかりじゃ芸がないので、塩もみして絞ったゴーヤを、ごま油、スライスしたにんにく、唐辛子、オイスターソース、みそ、醤油、みりんで炒めました。

ゴーヤの苦みをキョーレツに楽しむオトナのおつまみです

苦いのが苦手な方は、塩もみしたあと水洗いするか、さっとゆがくか、炒める時に砂糖も加えたり、お肉を入れたりすると、苦みが少しやわらぎます。

サラダと枝豆。

急に寒くなったのに、まだ冬の布団を出していなくて、今朝は、タオルケット一枚で、あまりに寒くて目が覚めました

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事