気分しだいで食べりゃんせ♪

鮭つみれの鍋

ここんとこ忙しくてサボリモードです

サボリな夜はお鍋にかぎります

先日サーモンクリームチーズを作った時に半分残してあった紅鮭缶と鶏ひき肉、玉ねぎ、玉子、

生姜すりおろし、塩コショウを、フードプロセッサーでカクハンして、鮭つみれを作りました

鮭と玉ねぎの甘味がたまらないです

いただきものの「デリカフェKIKU」(西荻窪)のお惣菜

お鍋だけの予定が、思いがけず、おつまみが登場してラッキー

人様に支えられ続ける、我が家の食卓です

職場で突然欠員が出て大忙し

テンション下がり気味、体調崩し気味ですが、年末の楽しいスケジュールを何とか無事こなし

晴れて新年が迎えられるよう頑張らねば

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事