ここんとこ忙しくてサボリモードです
サボリな夜はお鍋にかぎります
先日サーモンクリームチーズを作った時に半分残してあった紅鮭缶と鶏ひき肉、玉ねぎ、玉子、
生姜すりおろし、塩コショウを、フードプロセッサーでカクハンして、鮭つみれを作りました
鮭と玉ねぎの甘味がたまらないです
いただきものの「デリカフェKIKU」(西荻窪)のお惣菜
お鍋だけの予定が、思いがけず、おつまみが登場してラッキー
人様に支えられ続ける、我が家の食卓です
職場で突然欠員が出て大忙し
テンション下がり気味、体調崩し気味ですが、年末の楽しいスケジュールを何とか無事こなし
晴れて新年が迎えられるよう頑張らねば