気分しだいで食べりゃんせ♪

おつまみもう一品

オイルサーディンの缶焼き。

おつまみがもう一品足りない時に。

野菜が好きなので玉ねぎが多すぎて、オイルサーディンが見えなくなってます(笑)

作り方は、オイルサーディンのオイルを捨て、オリーブオイルを少し注ぎ、

みじん切りにんにく&玉ねぎ、刻んだミニトマト、輪切り唐辛子、塩コショウをかけてトースターで7~8分。

今回はヘルシオで焼きました。

角皿に乗せ上段に入れ、ヘルシオAX-XP200→スピード100メニュー→スピード焼き→ひかえめ

グツグツして上に焦げ目がついたら、途中で取り出します。

刻んだ大葉かバジルを乗せたら出来上がり~

あっという間のもう一品なのに癖になるおいしさ

唐辛子やトマトはなくてもOK。

レモンを絞ったり、塩のかわりにマヨネーズをかけたりしてもおいしいです

はごろも&キングオスカー オイルサーディン 105g×4個 (2446)
はごろも
はごろもフーズ

オイルサーディン缶を常備しておくと、お客さんの時にも重宝します

人数が多い時には、何缶かを耐熱容器にあけて、同じように調理します。

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事