きのうの晩ごはん。
鶏じゃがはヘルシオで作りました。
鶏肉、野菜、しらたきと調味液を入れてヘルシオスタートボタンを押すだけ
今回は豆板醤とラー油も加えて、中華風肉じゃがにしました。
ヘルシオ煮物の作り方は ヘルシオで煮物 参照。
前日の手作りチャーシュー(焼豚)と煮たまご
白髪ねぎは必須です
豚肉とキノコのオイスターソース炒め。
豚肉、えのき、舞茸、ピーマンを、牡蠣のオイル漬けを作ったあとのオイルで炒め、オイスターソース&コショウで味付け
あっという間にできてしまう、ザーサイとネギと油揚げの簡単おつまみ。
今日はもやしもプラスしてボリウムアップ
作り方は こちら に載せています。
定番生野菜サラダ。
サラダには、西荻駅前の喜久屋さんでみつけたチルドドレッシングをかけて食べました。
クリーミーでさっぱりしていておいしいドレッシングです
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