友達から、最近公開された「UDON」という映画を見ると、うどんが食べたくなるよ~
と聞いたら、「UDON」見てないのにうどんが食べたくなりました。
職場の人から四国土産にもらった半生うどんでぶっかけうどん
冷たいぶっかけもおいしいけど、今日はあったかいぶっかけ
【材料】
うどん…つゆ付きでラッキ~
大根…おろす
万能ネギ…小口切り
かつおぶし
めかぶ
レモン&おろし生姜
うどんを茹でている間に他の材料を用意して、うどんが茹で上がったら、
お湯を切って、どんぶりにいれ、手早くトッピングして、つゆをまわしかける。
レモンは多目にしぼるとさっぱりしておいしいです。
うどんが冷めないうちにのびないうちに大急ぎ
超簡単でめちゃおいしい~
ツルツルのシコシコ 作るのもあっと言う間だけど
食べるのもあっと言う間でした