ワインに合うメニュー。
サバ缶と野菜の甘夏マリネ。
実家からもらった賞味期限切れのサバ缶と、庭の木になった食べきれない夏みかんをなんとかするために、作りました。
簡単なのにおいし~
これからの季節におすすめです。
レシピは こちら↓
ナスのミートソース炒め。
豚ひき肉と刻みニンニク、輪切り唐辛子をオリーブオイルで炒め、ナス、玉ねぎ、ピーマンも加えてしんなりするまで炒め、トマトケチャップ、中濃ソース、ブイヨン、塩コショウであじつけ。
クミンやコリアンダー、ガラムマサラ、オレガノなどを加えてタコスっぽくするのもOK。
パルメザンをふって食べました。
アボカドとキヌアのサラダ。
今回はハム、キュウリ、ミニトマトだけの省略版。
レシピは こちら↓
長芋のステーキ ガーリックバター風味
バターをフライパンに熱しスライスにんにくを入れて香りをだして、厚めに切った長芋をささっと両面こんがり焼いただけ。
味付けは塩のみ。
中まで火が通らないようにするのがコツ。
サクッとした食感がたまらないです
1時間弱で出来上がったスピード晩ごはんでした。