気分しだいで食べりゃんせ♪

サバ缶と野菜の甘夏マリネ

ワインに合うメニュー。

サバ缶と野菜の甘夏マリネ。

実家からもらった賞味期限切れのサバ缶と、庭の木になった食べきれない夏みかんをなんとかするために、作りました。

簡単なのにおいし~ 

これからの季節におすすめです。

レシピは こちら↓

Cpicon サバ缶と野菜の甘夏マリネ by 食べりゃんせ

ナスのミートソース炒め。

豚ひき肉と刻みニンニク、輪切り唐辛子をオリーブオイルで炒め、ナス、玉ねぎ、ピーマンも加えてしんなりするまで炒め、トマトケチャップ、中濃ソース、ブイヨン、塩コショウであじつけ。

クミンやコリアンダー、ガラムマサラ、オレガノなどを加えてタコスっぽくするのもOK。

パルメザンをふって食べました。

アボカドとキヌアのサラダ。

今回はハム、キュウリ、ミニトマトだけの省略版。
 

レシピは こちら↓

Cpicon キヌアとアボカドのさっぱりサラダ by 食べりゃんせ 
 

長芋のステーキ ガーリックバター風味

バターをフライパンに熱しスライスにんにくを入れて香りをだして、厚めに切った長芋をささっと両面こんがり焼いただけ。

味付けは塩のみ。

中まで火が通らないようにするのがコツ。

サクッとした食感がたまらないです

1時間弱で出来上がったスピード晩ごはんでした。

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事