きのうの晩ごはん。
「角上魚類」の天然ブリ~~~~っ
食べきれないほどの大きなサクが550円
実家と分けてちょうどいい量でした。
根菜のイカの煮物。
イカ、大根、ニンジン、こんにゃく入り。
カボチャのサラダ。
ツナとゆで卵も入って栄養たっぷり
ツナ缶はノンオイルのスープに入ったものを使用。
水気の少ないパサパサカボチャだったので、ツナ缶のスープや牛乳で、
しっとりさせてから、マヨネーズ、塩、コショウ、レモンの搾り汁で味付けしました
ナス、ピーマン、玉ねぎの味噌炒め。
調味料は、味噌、みりん、紹興酒、オイスターソース、豆板醤。
我が家のレギュラーメニュー、生野菜のサラダ。
お魚大好きなので、角上魚類のお刺身で、幸せ晩ごはんでした