気分しだいで食べりゃんせ♪

角上魚類のお刺身

きのうの晩ごはん。

「角上魚類」の天然ブリ~~~~っ

食べきれないほどの大きなサクが550円

実家と分けてちょうどいい量でした。

根菜のイカの煮物。

イカ、大根、ニンジン、こんにゃく入り。

カボチャのサラダ。

ツナとゆで卵も入って栄養たっぷり

ツナ缶はノンオイルのスープに入ったものを使用。

水気の少ないパサパサカボチャだったので、ツナ缶のスープや牛乳で、

しっとりさせてから、マヨネーズ、塩、コショウ、レモンの搾り汁で味付けしました

ナス、ピーマン、玉ねぎの味噌炒め。

調味料は、味噌、みりん、紹興酒、オイスターソース、豆板醤。

我が家のレギュラーメニュー、生野菜のサラダ。

お魚大好きなので、角上魚類のお刺身で、幸せ晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事