気分しだいで食べりゃんせ♪

タイカレー

「サイアムヘリテイジ東京」でタイ料理を食べてから、またタイカレーが食べたくなり、レッドカレーを作りました。

少しだけ残っていたタイ香り米も炊きました。 

ジャスミンライス(タイ香り米) / 300g TOMIZ(富澤商店) 中華とアジア食材 東南アジア食材
TOMIZ(富澤商店)
株式会社富澤商店

ジャスミンライス、大好き 

旬のタケノコもたっぷり入れました。 

米のとぎ汁でタケノコのアク抜きは → こちら

後は、大山どりモモ肉、パプリカ、ナス、ピーマン、シメジ。

ロイタイ レッドカレー 256g
オーバーシーズ
オーバーシーズ

いただき物のレッドカレースープがあったので、それをベースに、家にあるスパイスをいろいろ加え、ココナツミルクで増量しました。

人参サラダには、ツナや雑穀も入れました。

調味料はオリーブオイル、レモン汁、塩コショウのみ。 

エノキ、シメジ、ベーコンのソテー。

定番生野菜サラダと冷ややっこ。

冷奴はあえて薬味なしで、レッドカレーと一緒に食べました

パクチや辛いもんは1度食べると中毒っぽくなって、引き続き毎日食べたくなっちゃいます 

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事