ハムやウインナーのギフトが届いたのでちょっと塩分多めな晩ごはん。
ウインナーと菜園で収穫したキタアカリとピーマンは耐熱容器に入れ塩コショウをふってヘルシオまかせて調理で焼きました。
ヘルシオで茹でたほうれん草としいたけとベーコンはオリーブオイルでソテーに。
ベーコンが入っているので塩は控えめに。
ほうれん草は生のまま炒めても良いですが、一度茹でて水気をしぼってからさっと炒めた方が水っぽくならなくて良いです。
生ハムとホワイトロースハム入りサラダ。
ハムの塩気があるのでドレッシング無しで。
作り置きしてあった牡蠣のオイル漬け。
スライスオニオンとレモンと一緒に盛り付けてピンクペッパーを散らしただけ。
ベーコンやハムなどの食肉加工品はどうしても塩分が多くなるので、母のために普段はなるべく控えていますが、便利でおいしいのでたまには良いです😊