今夜はヘルシー晩ごはん。
アサリとキャベツの酒蒸しガーリック風味。
ヘルシオで蒸しました。
くたくたキャベツが好きなので、まずはキャベツ、塩、コショウ、にんにくのみじん切りを
耐熱容器に入れて、ヘルシオ(AX-HT2)ゆで・煮物→青菜で加熱。
それからアサリ、にんにくスライスを乗せて、ヘルシーメニュー→肉や魚の蒸し物。
あさりはふっくら、キャベツもしっとりとしておいしく出来上がります
サラダ。
ゆで卵はヘルシオで茹でました。
山梨のSEMAさんから届いた無農薬野菜たっぷり
ラディッシュ、玉ねぎ、レタス、ミニトマト入りです
簡単おつまみ晩ごはんでした