goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

土用の丑の日

きのうは土用の丑の日

2串999円の中国産うなぎ。

ウナギが高騰してますが、まぁ、仕方ないかのギリギリの値段。

でもふっくらしておいしかったので合格です

酢鶏。

下味つけて片栗粉をまぶした鶏もも肉を、多めの油で、揚げるようにして炒め、余分な油を取り除いてから、

野菜をたして炒めた、なんちゃって横着酢鶏です。

かんぱちのカマ焼き。

1個30円のサミット値下げ品

ヘルシオで焼きました。

ナス、玉ねぎ、ピーマンの辛みそ炒め。

前日の残り物。

ぶりアラ大根。

これも残り物。

キュウリの浅漬け。

板ずりしたキュウリを、ヨーグルト、唐辛子に漬け込み、切ってから、具入りラー油、黒ゴマを

まぶしました。

枝豆。

このシーズンのレギュラーメニュー。

生野菜のサラダ。

毎回写真はとってませんが、実家の分のおかずも、毎日作ってます

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事