きのうは土用の丑の日
2串999円の中国産うなぎ。
ウナギが高騰してますが、まぁ、仕方ないかのギリギリの値段。
でもふっくらしておいしかったので合格です
酢鶏。
下味つけて片栗粉をまぶした鶏もも肉を、多めの油で、揚げるようにして炒め、余分な油を取り除いてから、
野菜をたして炒めた、なんちゃって横着酢鶏です。
かんぱちのカマ焼き。
1個30円のサミット値下げ品
ヘルシオで焼きました。
ナス、玉ねぎ、ピーマンの辛みそ炒め。
前日の残り物。
ぶりアラ大根。
これも残り物。
キュウリの浅漬け。
板ずりしたキュウリを、ヨーグルト、唐辛子に漬け込み、切ってから、具入りラー油、黒ゴマを
まぶしました。
枝豆。
このシーズンのレギュラーメニュー。
生野菜のサラダ。
毎回写真はとってませんが、実家の分のおかずも、毎日作ってます