チョージョが母の日にディナーを作ってくれることになっていたのですが、なかなか予定が合わず、二週間遅れで、きのう、ごちそうを作ってくれました
お題は「私が普段作らないようなメニュー」
レモンチキンソテー
多めのオリーブオイルで表面をカリッと焼き上げ、レモンスライスとお手製タルタルソースで。
ジューシーで美味
青ネギ入りタルタルソースもおいしい
キヌアのサラダ
ヒエのような粒々が「キヌア」。
コンソメで炊いたキヌアを、マリネしておいたキュウリ、パプリカや、スパム、アボカドとミックスして、塩コショウ、スパイス各種で味付けしたものとのこと。
これ、絶品でした
作り方を教わって、ぜひ作ってみたいです
キヌアという雑穀が今、流行りなことすら知らなかった
ブラウンマッシュルーム、ネギ、パクチ、卵のソテー。
こういう素材の組み合わせも、自分が思い付くのとは違って楽しい
ピリ辛でおつまみに最高
ゴボウとジャガイモのビシソワーズ。
ゴボウの粒々入りでとろとろ冷え冷え
スモークサーモンとモッツアレラ。
いつもトマトと組み合わせてカプレーゼで食べていたモッツアレラ。
サーモンとも合います
実家の食事当番もしなくてすむように、実家の分も作ってくれました
最後にジジョが仕事帰りに買ってきてくれた、「レモンドロップ」のチーズスフレと ヨーグルトムースのタルト
上にのっかってるラズベリーがいい仕事してます
それもおいしくて、ついついパクパクと食べ続けて、お腹パンパン
お題の通り、普段私が思いつかないようなメニューばかりがテーブルに並びました。
お料理上手なムスメを持ってシアワセです