goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

チョージョ作豪華ディナー

チョージョが母の日にディナーを作ってくれることになっていたのですが、なかなか予定が合わず、二週間遅れで、きのう、ごちそうを作ってくれました

お題は「私が普段作らないようなメニュー」

レモンチキンソテー

多めのオリーブオイルで表面をカリッと焼き上げ、レモンスライスとお手製タルタルソースで。

ジューシーで美味

青ネギ入りタルタルソースもおいしい

キヌアのサラダ

ヒエのような粒々が「キヌア」。

コンソメで炊いたキヌアを、マリネしておいたキュウリ、パプリカや、スパム、アボカドとミックスして、塩コショウ、スパイス各種で味付けしたものとのこと。

これ、絶品でした

作り方を教わって、ぜひ作ってみたいです

キヌアという雑穀が今、流行りなことすら知らなかった

ブラウンマッシュルーム、ネギ、パクチ、卵のソテー。

こういう素材の組み合わせも、自分が思い付くのとは違って楽しい

ピリ辛でおつまみに最高

ゴボウとジャガイモのビシソワーズ。

ゴボウの粒々入りでとろとろ冷え冷え

スモークサーモンとモッツアレラ。

いつもトマトと組み合わせてカプレーゼで食べていたモッツアレラ。

サーモンとも合います

実家の食事当番もしなくてすむように、実家の分も作ってくれました

最後にジジョが仕事帰りに買ってきてくれた、「レモンドロップ」のチーズスフレと ヨーグルトムースのタルト

上にのっかってるラズベリーがいい仕事してます

それもおいしくて、ついついパクパクと食べ続けて、お腹パンパン

お題の通り、普段私が思いつかないようなメニューばかりがテーブルに並びました。

お料理上手なムスメを持ってシアワセです

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事