きのうの夕食はヘルシオで蒸しチャーハン
中華料理店で食べるパラッパラに炒めたチャーハンも好きですが、しっとり蒸した
チャーハンも好き
取っ手の取れるフライパンT-falにご飯と具を入れて、
ヘルシオ(AX-HT2)蒸し物(強)で7分加熱してから、
T-falに取っ手をつけて、ガスコンロで仕上げに炒めました。
蒸してそのままでも良いのですが、さっと炒めながら塩コショウで味の調整をして
仕上げました。
海老、シラス、ピーマン、玉ねぎ、シイタケ、にんにく入り。
そしてカボチャのトッピング
味付けはカキ油としょうゆと塩コショウです
写真は撮りませんでしたが、サラダと西荻の西友の焼鳥屋さんで買ってきた焼鳥も食べました。
焼鳥は塩味が好きなので塩味ばかり買ったのですが、ちょっとしょっぱかったです