気分しだいで食べりゃんせ♪

蒸しチャーハン

きのうの夕食はヘルシオで蒸しチャーハン

中華料理店で食べるパラッパラに炒めたチャーハンも好きですが、しっとり蒸した

チャーハンも好き

取っ手の取れるフライパンT-falにご飯と具を入れて、

ヘルシオ(AX-HT2)蒸し物(強)で7分加熱してから、

T-falに取っ手をつけて、ガスコンロで仕上げに炒めました。

蒸してそのままでも良いのですが、さっと炒めながら塩コショウで味の調整をして

仕上げました。

海老、シラス、ピーマン、玉ねぎ、シイタケ、にんにく入り。

そしてカボチャのトッピング

味付けはカキ油としょうゆと塩コショウです

写真は撮りませんでしたが、サラダと西荻の西友の焼鳥屋さんで買ってきた焼鳥も食べました。

焼鳥は塩味が好きなので塩味ばかり買ったのですが、ちょっとしょっぱかったです

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事