毎日おつまみ晩ごはん。
入り豆腐はヘルシオで作りました。
クッキングシートの上に広げて、ヘルシオAX-XP200まかせて調理→炒める
白すりごまを多めに入れて、調味料を吸いこませて、味をいきわたらせてもらいます。
生姜焼き。
しらすおろし。
かぼちゃと厚揚げの煮物。
もやしとピーマンの塩コショウ炒め コショウ多め。
うちはコショウは大量に使うので、しょっちゅう詰め替えなくていいようにギャバンのを使ってます。
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ブラックペッパー 荒挽 100g |
GABAN(ギャバン) | |
ギャバン |
毎日、実家の分と合わせて、7~8人分のおかずを作っていて、スーパーで売っているような一般家庭用の調味料だと、すぐになくなって、
しょっちゅう詰め替えないとならないので、ギャバンの大き目の缶入りをずらずらキッチンに並べて使ってます。
新もののひたし豆がなくなったので、今回は秘伝豆を使いました。
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国産(山形県) 秘伝豆(青大豆・ひたし豆) |
株式会社すずや穀物 | |
株式会社すずや穀物 |
もうすぐゴールデンウィーク
前半は飛び石連休ではありますが、あと少しガンバロー