気分しだいで食べりゃんせ♪

野菜の晩ごはん

朝の出勤前と、お昼休み一時帰宅時に作った晩ごはん。

根菜の煮物。

時短料理なので、圧力なべ使用。

すき焼き風煮物。

炒めてさっと煮るだけなので簡単

熱いままふたをして置いておくと余熱でさらに火が通り、夜8時すぎに帰宅したころには

よく味もしみています。

サツマイモのハニーレモン煮。

甘いお料理はあまり好きではないのですが、今、毎日、実家の母の分も作って届けているので、

母が好きそうな味にしてみました。

おやつ感覚で食べると、さっぱりしておいしい~

生野菜とツナのサラダ。

だいたい夕食は、職場が家から近いので、昼休みに家に帰って作っていますが、

これからの季節、作ったお料理を冷蔵庫に入れておかないと心配です。

作ってから冷ます時間までないので、出来立ての熱々料理をお皿に盛って、

保冷剤で周りをかためて冷蔵庫に。

熱いまま入れてもOKな冷蔵庫があるみたいなので、欲しいなぁ~~

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事