朝の出勤前と、お昼休み一時帰宅時に作った晩ごはん。
根菜の煮物。
時短料理なので、圧力なべ使用。
すき焼き風煮物。
炒めてさっと煮るだけなので簡単
熱いままふたをして置いておくと余熱でさらに火が通り、夜8時すぎに帰宅したころには
よく味もしみています。
サツマイモのハニーレモン煮。
甘いお料理はあまり好きではないのですが、今、毎日、実家の母の分も作って届けているので、
母が好きそうな味にしてみました。
おやつ感覚で食べると、さっぱりしておいしい~
生野菜とツナのサラダ。
だいたい夕食は、職場が家から近いので、昼休みに家に帰って作っていますが、
これからの季節、作ったお料理を冷蔵庫に入れておかないと心配です。
作ってから冷ます時間までないので、出来立ての熱々料理をお皿に盛って、
保冷剤で周りをかためて冷蔵庫に。
熱いまま入れてもOKな冷蔵庫があるみたいなので、欲しいなぁ~~