goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

採れたてのおいしい野菜で





チンゲン菜としめじとカニカマのオイスターソース炒め煮。

ミニチンゲン菜のサイズ感がちょうど良い😊 

シャキシャキだけどやわらかかった✨

しめじからもいい出汁が出てました。

カニが入ったら本格的だったんですが予算的にカニカマになりました😅 

本物のカニには負けますがカニカマもなかなかのもの。


紅くるり大根の即席漬け。

塩少々をもみ込んで、水分を絞ってから、米酢、はちみつをちょこっと加えて仕上げました。

ちょっと辛味があってオトナの味。

塩分控えめにしたのでいくら食べてもOKなおつまみです😋 


巣ごもりがんも。

とうふ屋豆忠のがんもとキャベツをヘルシオで煮ました。

お豆腐の味がギュッと詰まった食べごたえのあるがんもどきでした😄 



内緒にしておきたかった絶品のおぼろ豆腐⭐

こんなにおいしいおぼろ豆腐は久しぶりに食べました💖

小さなプリンみたいな容器に入っていて200円。

デザートを買うと思ったら安いもんだと思い切って2個購入しましたが、ちょっと味見した瞬間、あまりのおいしさに感動して全部ひとりで食べちゃいたくなりました😍 

ここに書くと次行った時、多分売り切れちゃってるんだよなぁ。。。

私の分、3個とっておいてください。 ←私信


ワイズマートで買った静岡のかつおのたたきも当たりでした!

家庭菜園の大葉を敷いて、刻んだミョウガを乗せて添付のタレで食べました。


実家では4人分それぞれお盆に乗せてサーブ。

毎日定食屋のオバチャンしてます。

父の出身地、福岡は久留米のらんたい漆器のお盆が大活躍。

 
意外と頑丈です。

週に一回ぐらいは無農薬野菜でヘルシーに💕

安心なだけでなく、野菜の味が濃厚でおいしかった😃 
 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事