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気分しだいで食べりゃんせ♪

神戸牛ランプステーキでホームパーティー

 

きのうは地元友人宅でホームパーティー

ヤムウンセンを作っていきました。

素敵なお皿に盛り付けると高級に見えます

ヤムウンセンの作り方は こちら に載せてあります。

ヘルシオで作った大根の柚子こしょう焼き。

作り方は → こちら

いただきもののチーズとサラミもおすそ分け。

醤明太。

日本酒のつまみに良いです。

用意しておいてくれたポテトサラダ。

レストランみたい

西荻窪駅Dilaの「好餃子」の限定もののカニ

ワインもたくさん用意してくれてありました

これ、どんどん飲んじゃいまいた

とりあえずは発砲の赤、LANBRUSCO EMILIA LA MODENESE

サッポロの赤星

「雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)」っていう純米吟醸の一升瓶のお酒もあったのに写真撮り忘れ

日本酒苦手なのに、あんまりおいしくて、めずらしくちびちび飲んじゃいました。

神戸屋のいちじく入りパン。

そしてこの日の目玉、とらや(西荻窪)の神戸牛のランプステーキ肉

赤身なのに霜降り

焼いている時のジューーーっていう音と香りがたまらんです

某食肉の会社出身のメンバーが、いい感じのミディアムレアに焼き上げてくれました

こーんなにおいしいお肉を食べたのは初めてかも

口の中でとろけるようです

ボタン海老

頭もじゅるっと行きます

Peek a Boo!のワッフル

西荻窪の改札前で期間限定で販売していたとのこと。

ふんわりしっとり美味しい

そこそこお腹がふくれてきたところで、別室に移動して麻雀

全自動麻雀卓初体験

昔々、大学の近くに「ロン」という雀荘があって、麻雀が得意な男子に何度か教えてもらったことがありましたが、遠い昔の出来事で、もうすっかりやり方を忘れちゃってます

パイを中央の穴に落とすと・・・

歌舞伎の舞台みたいに、下からパイが揃えられて上がってきます

今さらなんですが・・・

感動しちゃいました

昔は手で並べるのが大変だった・・・

麻雀の役もなんもわからず、点数も数えられないんですが、遊んでいただいて、たまに偶然上がれたりするとうれしかった

麻雀を3時間ぐらいしたのち、再び食卓に戻り、ローストビーフ

ANSEN(西荻窪)のベーコン入りバケット。

グリルチキン。

牛タン入りソーセージ 

デザートのみかんもいただきました

ホストさんのご厚意に甘えて、安い会費でセレブなお食事を楽しんだ宴会は、お昼の2時から始まって、夜中の12時過ぎにお開きとなりました。

生きていて良かった

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