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気分しだいで食べりゃんせ♪

和食でバランス朝ごはん

おはようございます
今朝は和食の朝ごはん。

蒸し野菜サラダはヘルシオで鮭を焼く時に一緒に出来上がりました

 

アルミホイルに切った野菜(ズッキーニ、玉ねぎ、カボチャ)を包み
調理網に乗せ、鮭は置く前にオイルスプレーをして、
ヘルシオ(AX-HT2)焼き物→塩さけ・塩鯖→4人分→しっかり。
または、ウォーターグリル18~19分。

ヘルシオで減塩減脂、ヘルシーな鮭です

蒸し焼きサラダ。ソースはオリーブ油、バルサミコ酢、マヨネーズ、アンチョビペースト、
唐辛子ペースト、
塩、こしょう。

 

モロッコインゲンの胡麻和えと青菜のお味噌汁。

 

きらきらモチモチコシヒカリと納豆。

東京の子供たちは、地方に比べて、カルシウムと鉄分の摂取量が
極端に少ないそうです。
都会暮らしでは、食事が偏らないように、意識していないといけないですね
我が家はいろんなもんの摂取量が多すぎて、食べすぎの栄養過多です

昨日は万歩計が久々に1万歩まで行きましたが、そんなことは月に数回。
もっと運動もしなければ・・・

今日の東京はさわやかないいお天気
これからお友達とお出かけです

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