2020/11/15 浜屋そば税込680円(テイクアウト)
11月中旬の那覇ステイダイビング2日目、砂辺2ダイブを満喫したらショップでシャワーを浴びてランチに。
もちろん砂辺に来たら浜屋へ、初めてテイクアウトにしてバブルボックスの外庭でローラとお昼にしました。
日曜日の昼時だったので行ったら7名程の待ちが、待つ事7分位で順番が回り持ち帰りのカウンターでオーダー。
すると直ぐ目の前で調理してくれ容器に入れ出来上がり、そっとショップまで運んで食べましたが旨いっ!!
スープは薄味ながら濃厚な豚骨鰹出汁が出まくって極上、主張する太縮れ麺との相性抜群で見事なハーモニー。
骨までトロトロなソーキはいつも通りのクォリティ、薄玉子焼きとネギの具材と一緒にグングン食が進みます。
ちょっとテイクアウトの方がボリューム少な目に感じたものの素晴らしい味わい、もちろんペロリと完食です♪
ダイビングポイント砂辺No1から歩いて直ぐの場所にあるので、ダイバーにはとても便利。
バブルボックス近くの自販機で買ったシークワサージュースと一緒に頂きました♪