🥒野菜スープ🍄
今日はネットが重いのか、画像がアップ出来なかったり、アップしても表示にひどく時間が掛かっています。
やっとアップできたので、更新する事にしました。
無農薬野菜が手に入るので、このところ、簡単なスープにハマっています。
有機ブラウン・マッシュルームと無農薬きうりに長葱の青い部分を刻んで入れたコンソメスープ
味付けには、クレイジーソルトを足しました。
きうりもマッシュルームも、薄く切るのがミソかしら😅
マッシュルームを入れると、スープがより美味しく成ります。😋
今日は”有機ネット”から、無農薬ホワイト・マッシュルームが届いたので、一番好きな
Pizza ai Funghi ピッツア アイ フンギ=マッシュルームピッツァにしました。
ピッツァ生地にはバジルを振っています。
このマッシュルームは美味しいので、他の具は要りません。
体にも良いので、それで好きなのかな
マッシュルームの効能
マッシュルームには、カリウムが豊富=ナトリウムを原因とする血圧上昇や、むくみの予防に有効です。
銅も多く含まれている=貧血予防、骨や皮膚を健康的に保つ効能もあります。
パントテン酸も豊富に含まれる=
パントテン酸は、3大栄養素であるタンパク質、脂質、炭水化物のエネルギー代謝をサポートする作用があります。
また、パントテン酸にはカラダの抵抗力を高める効能もあり、疲れているときや風邪の引きはじめなどに摂りたい栄養です。
強い抗酸化力のセレンも含有 ‐ がん予防などに効能発揮
また、イオウやカドミウムなどの有害物質の毒性を、軽減させる働きもあります。
マッシュルームには、不溶性食物繊維が多く含まれ、便の量を増やして排泄させやすくします。
マッシュルームには、カリウムや食物繊維の働きが体内の不要なものを排出するため、デトックス効果も期待できます。