今日の夕飯は‥「鮭とキノコのホイル焼き」です。
(鮭、舞茸、エリンギ、ブナピー、えのき茸
玉ねぎ、ピーマン、じゃが芋、人参)
蒸し焼きにすることで鮭がしっとりとして
野菜の旨味もぎゅっとつまっている感じがします。
(蒸し焼きにする時に酒少々とバターを一かけ入れました)
味付けは出来上がってからポン酢をかけて食べることが多いですが
味噌ダレをかけてチャンチャン焼き風もおいしいです

(鮭、舞茸、エリンギ、ブナピー、えのき茸
玉ねぎ、ピーマン、じゃが芋、人参)
蒸し焼きにすることで鮭がしっとりとして
野菜の旨味もぎゅっとつまっている感じがします。

(蒸し焼きにする時に酒少々とバターを一かけ入れました)
味付けは出来上がってからポン酢をかけて食べることが多いですが
味噌ダレをかけてチャンチャン焼き風もおいしいです
