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☆Natural life☆

体に優しいお家ごはん、手作りおやつ、
パン、植物、日々のことをのんびり綴っています。。

トマトライス&高野豆腐と絹さやの卵とじ

2009年08月29日 | cooking

かためのトマトがあったので、無添加コンソメ、ケチャップ、ソース
塩、コショーとツナ缶を入れて炊飯器で炊きました。
(これでかたいトマトも美味しく食べられる~

味はケチャップご飯ですが、フライパンで作る時よりも
ご飯がべちゃっとせず、手間がかからないのがいいですね。

ご飯を炊いている間に作っていたのがこちら↓



絹さやを収穫したので、一度にたくさん食べられるように
高野豆腐と一緒に卵とじにしました。

以前は、高野豆腐のもさもさした食感が、あまり好きではなかったのですが
なるべく薄く小さめに切ることで食べやすくなり
今では気にならなくなりました。


*チキン南蛮*

2009年08月13日 | cooking
宮崎名物のチキン南蛮を作りました♪

鶏肉は塩、コショーしたあと小麦粉をつけて
揚げ焼きにしました。
(これだけでも美味しいんですけどね‥)

タルタルソースをかけるので、こってりしているように見えますが
漬け汁に酢が入っているので、意外とさっぱりしています。

パンに挟んでもいいかも

酢を使った料理が大好きなので
もっとレパートリーを増やしたいと思います。


夏ランチ☆

2009年08月08日 | cooking
豆腐のドライカレーともずくのすっぱ辛スープを作りました。

ドライカレーはツナ缶を汁ごと入れて
余分な油を使っていないのでヘルシーです。

すっぱ辛スープは黒酢としょうがとラー油が入っているので
代謝が良くなり、じわじわと汗が出てきます。

もう少し体を引き締めたい私には、ぴったりな料理でした~

ヘルシーイチゴシェイク☆

2009年08月02日 | drink
先日、酸味の強い小さめのイチゴを沢山頂いたのですが
食べ切れなかったので冷凍しておきました。(初めて)

その冷凍イチゴを利用して、ヨーグルト、低脂肪牛乳、練乳を少し入れて
ヘルシーイチゴシェイクを作ってみました。おいし~

イチゴの酸味も上手い具合に混ざり合い
味は、ヤクルトのジョアにそっくり(笑)

今度から、わざと凍らせちゃお