先週の土曜日、野毛屋のウィリーハナダイで持ち帰ったのは良型のサバ3本。このうち、小さめ30cmくらいの2本を開くと身が白い奴。40cmのサバはちょと身が赤かったかな。開いてみないと当たり外れがわからないんだけど、今回はアタリでした。
日曜月曜火曜と、サバサバサバ。
で、水曜日には恒丸のカマスいってきて、これまた大サバが3本。うち1本は50cmのビッグサイズ。これらを捌いてみるとまた白い、もう脂乗 . . . 本文を読む
シャトー ラ ボルデ 2004
Chateau La Borde 2004
お国:おフランス
お里:メドック
カマスのフライと湯引きを魚に、くいくいーっと空けたワイン。
最初のアテにはパルメッジャーノをかじってたんだけど、このチーズの賞味期限を見てみたら、半年前だった^^;。でもすごく美味しく熟成してて、グルタミン酸の旨味がぽわぽわです。
チーズの賞味期限て、あってないようなもんだねー。
. . . 本文を読む