そんな大衆好きなら、ここ行ってみなよ。と、知り合いから教えて貰ったお店。
杉戸せんべいってのを売ってる、せんべい専門店。
なので店内至るトコにすんごい種類のせんべいが(笑)
奥にはトロフィーが並んどるね。なんかすごいw
いろいろ悩んだんだけど、定番だという揚げかき餅と。あとバター好きなものでして(笑)
おおおおなるほどとっても大衆味だわ。
しょうゆのかかった濃い味部分(←好き)があったり、油の抜けきらないちょっとしなーって部分(←好き)があったり。
洗練とは対極にある、飾らない「人の味わい」なのである。
そしてこの味が広く人気がある。というのが、なんともうれしいじゃないの。
ところが家族に食べさせたら、口を揃えてこっちのバターの方がいい!という。
どうやらかき餅の残油感が苦手っぽい。確かに油は感じるけど、さらっと良質だと思うんだけどねえ。
なんで、他に買っておいたこやつをこっそりと
出汁茶漬けにのせてみた。
みんな喜んで食ってる食ってるフフフ。
やはり天茶や天ぷらパンで鍛えとるだけあって、汁に浸すとご馳走になっちゃうんだな君たちは(笑)
杉戸せんべいってのを売ってる、せんべい専門店。
なので店内至るトコにすんごい種類のせんべいが(笑)
奥にはトロフィーが並んどるね。なんかすごいw
いろいろ悩んだんだけど、定番だという揚げかき餅と。あとバター好きなものでして(笑)
おおおおなるほどとっても大衆味だわ。
しょうゆのかかった濃い味部分(←好き)があったり、油の抜けきらないちょっとしなーって部分(←好き)があったり。
洗練とは対極にある、飾らない「人の味わい」なのである。
そしてこの味が広く人気がある。というのが、なんともうれしいじゃないの。
ところが家族に食べさせたら、口を揃えてこっちのバターの方がいい!という。
どうやらかき餅の残油感が苦手っぽい。確かに油は感じるけど、さらっと良質だと思うんだけどねえ。
なんで、他に買っておいたこやつをこっそりと
出汁茶漬けにのせてみた。
みんな喜んで食ってる食ってるフフフ。
やはり天茶や天ぷらパンで鍛えとるだけあって、汁に浸すとご馳走になっちゃうんだな君たちは(笑)
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