お米屋さんのお弁当。
けっこーうまいよ。なんて
かみさん経由のママ友ジョホ。
ちいと腹一杯だけどとりあえず覗いてみる。
あ。これならいーかも。
味噌はなくなっちゃいまして。。とのコトだったのでしょうゆを2コ。
お。うまいわ。
香ばしい外っ側を割ると、ちゃんとしみしみしたしょうゆ味に、もちとしたごはんの食感。いいねえ。
思えば焼きおにぎりって、今や冷凍がほとんどで。それがふつーにうまいってなっていて。いやそれもうまいけどさ。
あ、そーか。冷凍麺とか押し出しとか、コンク汁とか、そばうどんを取り巻く環境、いや大衆食全般も同様なのかも知れない。
そして、そう考えると、ひとつのワードに対峙するコトとなる。
モドキ。
大衆食と、モドキ。
なかなか深い話なのである。
けっこーうまいよ。なんて
かみさん経由のママ友ジョホ。
ちいと腹一杯だけどとりあえず覗いてみる。
あ。これならいーかも。
味噌はなくなっちゃいまして。。とのコトだったのでしょうゆを2コ。
お。うまいわ。
香ばしい外っ側を割ると、ちゃんとしみしみしたしょうゆ味に、もちとしたごはんの食感。いいねえ。
思えば焼きおにぎりって、今や冷凍がほとんどで。それがふつーにうまいってなっていて。いやそれもうまいけどさ。
あ、そーか。冷凍麺とか押し出しとか、コンク汁とか、そばうどんを取り巻く環境、いや大衆食全般も同様なのかも知れない。
そして、そう考えると、ひとつのワードに対峙するコトとなる。
モドキ。
大衆食と、モドキ。
なかなか深い話なのである。
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