永福町から北に伸びる商店街。
昔この商店街でさ、夜から昼まで飲んだその勢いで、6000円の白い陶器皿買ったコトあるのよ。
もうその店はないみたい。皿はまだあるよ。自分もまだ生きてるねw
そんな始終もじーと見続けていただろう、おそらくこの商店街で最古参の和泉名品ストア。
今は今川焼と精肉店だけみたい。
で、右側の肉処に寄ってみる。
愛知屋っていうらしい。ちと高級感のあるお店。
ともなればやはり都度揚げなんですかね。
ハムポテ&かにクリをたのんで
待ってる間にショウケースを覗く。なんかいろいろうまそうだな。あの時の自分なら6000円分買ってたなw
さて持って帰って晩酌に。
あーうまいわ。
かにとペシャメルの風味、そして刻んだハムの塩気と食感がいいアクセント。いい仕事してますなー。
ふたつで245円。
あれから20年、大枚叩かんでも良いものをチョイスできる自分になっていた様である。成長したなw
昔この商店街でさ、夜から昼まで飲んだその勢いで、6000円の白い陶器皿買ったコトあるのよ。
もうその店はないみたい。皿はまだあるよ。自分もまだ生きてるねw
そんな始終もじーと見続けていただろう、おそらくこの商店街で最古参の和泉名品ストア。
今は今川焼と精肉店だけみたい。
で、右側の肉処に寄ってみる。
愛知屋っていうらしい。ちと高級感のあるお店。
ともなればやはり都度揚げなんですかね。
ハムポテ&かにクリをたのんで
待ってる間にショウケースを覗く。なんかいろいろうまそうだな。あの時の自分なら6000円分買ってたなw
さて持って帰って晩酌に。
あーうまいわ。
かにとペシャメルの風味、そして刻んだハムの塩気と食感がいいアクセント。いい仕事してますなー。
ふたつで245円。
あれから20年、大枚叩かんでも良いものをチョイスできる自分になっていた様である。成長したなw
折角の成長を覆し、今度はA5メンチでキヨブタしようかしら(笑)