千歳烏山て街は北と南にそれぞれ路麺良店が配置されとる難所でして。それを見ぬふりして他店へ。とか大変やりづらいのです(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/04/799e5bb999972e0db63473c658831fc4.jpg)
でも、寿司屋がそば打って出してるって訊いたらやはり気になっちゃうワケで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ce/658a5fc634f3e0133df7a3c95b9445c0.jpg)
しかも、海鮮丼も一緒で756とか更に気になっちゃうワケで。
お願いしてしばし待っていると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/72/0b7f5140287358bd5556edc611e74af5.jpg)
うほ!荒波押し寄せるコストパフォーマンス。
なんかえらいコトになったぞ(笑)
これね、海鮮丼ちっちゃくないから。他が大きいから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/40/8cd1309494ff7982531901e778b52018.jpg)
まずはその海鮮丼から。さすが本職うまいすー。てかネタ多くないか?思わず数えちゃったら10種類以上のってるよ。大丈夫なのかこの値段なのに?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ab/aeb57688391e65eae764f86c30896e78.jpg)
そしてそば。ちょい柔めな仕上がりかな?と思わせといて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b3/54ebe7ce11cd80514e25cac732d0deb4.jpg)
この鶏とキノコのつけ汁との相性がすばらしく良いという。やりますなあ。
旨みがたっぷり優しくてとてもいい具合。
そば屋以外のそばって、汁の塩梅が今ひとつなトコが多いんだよね。やはり仕込む量が違うし、時間も金も掛けられないだろうし。。でもこれはベリーナイス!何も鰹と昆布に拘らなくたっていいワケで。
実は埼玉の某大衆生粉打ちの名店でもこの鶏出汁やってるんだよね。
それはやはりうどん文化の真っ只中でお店を続ける工夫だと思う。
そして仕込み仕事の多いお寿司屋さんのそば汁も鶏出汁で。てコトか。なるほど大衆そばはおおらかで力強い。
そして最後にこの鶏つけ汁をそば湯で伸ばしていただくと、これまた大変美味しゅうございまあす(^^)
こんな店が近くにある烏山の人は幸せだなあ。て思ったんだけど、もし自分の家や職場の近くにあったら。。
いや相当な引力キケンだな(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/04/799e5bb999972e0db63473c658831fc4.jpg)
でも、寿司屋がそば打って出してるって訊いたらやはり気になっちゃうワケで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ce/658a5fc634f3e0133df7a3c95b9445c0.jpg)
しかも、海鮮丼も一緒で756とか更に気になっちゃうワケで。
お願いしてしばし待っていると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/72/0b7f5140287358bd5556edc611e74af5.jpg)
うほ!荒波押し寄せるコストパフォーマンス。
なんかえらいコトになったぞ(笑)
これね、海鮮丼ちっちゃくないから。他が大きいから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/40/8cd1309494ff7982531901e778b52018.jpg)
まずはその海鮮丼から。さすが本職うまいすー。てかネタ多くないか?思わず数えちゃったら10種類以上のってるよ。大丈夫なのかこの値段なのに?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ab/aeb57688391e65eae764f86c30896e78.jpg)
そしてそば。ちょい柔めな仕上がりかな?と思わせといて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b3/54ebe7ce11cd80514e25cac732d0deb4.jpg)
この鶏とキノコのつけ汁との相性がすばらしく良いという。やりますなあ。
旨みがたっぷり優しくてとてもいい具合。
そば屋以外のそばって、汁の塩梅が今ひとつなトコが多いんだよね。やはり仕込む量が違うし、時間も金も掛けられないだろうし。。でもこれはベリーナイス!何も鰹と昆布に拘らなくたっていいワケで。
実は埼玉の某大衆生粉打ちの名店でもこの鶏出汁やってるんだよね。
それはやはりうどん文化の真っ只中でお店を続ける工夫だと思う。
そして仕込み仕事の多いお寿司屋さんのそば汁も鶏出汁で。てコトか。なるほど大衆そばはおおらかで力強い。
そして最後にこの鶏つけ汁をそば湯で伸ばしていただくと、これまた大変美味しゅうございまあす(^^)
こんな店が近くにある烏山の人は幸せだなあ。て思ったんだけど、もし自分の家や職場の近くにあったら。。
いや相当な引力キケンだな(笑)
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