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Radio Control/Bass Fishing/Music/Fixed Gear Bike & more...

抽選日、迫る!?

2011年02月16日 04時49分18秒 | Radio Control

早く抽選させろやぁ!
そういってティッシュを撒き散らしている抽選担当者。

なんとか週末には。ハイ、すみません。
もうしばらくお待ちくださいませ。

BIKE TRICK !

2011年02月15日 19時09分43秒 | Fixed Gear
3月ってホント、キライだ(笑
いわゆる決算期なもんで、社内は殺気立つし、仕事も立て込む。
その内容は、アホくさいほどで、毎年笑えない時期です。
そんなわけで、まったく趣味にも手がつかない(T_T
4月のPCCは、現時点でほぼ出場不可能になってしまった。

唯一、自転車だけですねぇ。趣味的なものに触れてるのは。
というかツーキニストなんで、毎日自転車通勤してるだけです(笑
いよいよ、通勤号も仕上がってきて、欲をいえば、クランクとかリムとか
まだまだいっぱいやりたいことがあるんですが、ちと無理かなー。
とりあえず、乗って楽しい仕様になっているので、今は満足とします。

通勤中にもスキッドがキレイにできたときは晴れ晴れするし
人が多いエリアを安全かつスムースに通過したときも快感。
思いっきし漕いでスピード上げてるときの風も気持ちいい。

もっと時間ができたら、いろんなトリックを練習したいっす。
スタンディング、バニーホップ、フェイキー、バックサークルetc。



↑ニューヨーク系。バンクを使ったり、ジャンプしたり3D系メイン。
バイクも太パイプのスローピングで、タイヤも太い。



↑サンフランシスコ系。サーフェス中心でハイスピードランニング。
激坂をスキッドで下ったり、ロングライドも。

でも、公道での自転車遊びは危ない。
猛スピードで走り抜けるローディも危ない。
いわゆるストリートピスト・ライダーの評価なんて
「バカ」とか「死ね」とかさんざんだし(笑
でも、乗り物はみんな危ないです。
そんなの、みんな知ってるはずなのにね。

さぁ、今夜もがんばるか。

THOMSON Elite

2011年02月15日 17時02分08秒 | Fixed Gear
家に寝に帰っているだけの状態で
ちっともプレゼントの抽選ができません…
今週いっぱいは死んでいるので、なんとか週末には…
※前もそんなこと言ってた気がする。

さて、そんな繁忙期を支えている愛車、PADDY WAGON号。
電車がなくなった深夜でもとりあえず帰宅できるのは
すべてこのチャリンコのおかげなのですが、
この間まで装着していたブレーキレバーが死にました。
径の合わないライザーバーに自作ブラケットで装着していましたが
その具合があまりに悪く、装着しなおそうとしたところ、
これまでさんざん無理していたネジ穴がとうとうバカになりました。
お気に入りのカーボンレバーだったのに…
手持ちのレバーはクランプ径25.4mm用のゴールドフィンガーのみ。
でもハンドル径はオーバーサイズ(31.8mm)。
いろいろ悩みましたが、結果的にステムとハンドルを交換し、
25.4mm仕様にすることに決めました。

必要になるのはステムとハンドル。
そこで、ステムはかねてから狙っていたTHOMSON Eliteに。


コラムにとりつけるネジ部が通常と異なるので
すごくすっきりしたステム周りになります。


ハンドルは悩んだ挙句、予算も考えて
NITTOのショートブルホーンに。
ルックスもかなりストリート仕様なイメージです。


ゴールドフィンガーは指2本しか入らないので
あまり力がかからず、ジャックナイフ予防にはいいんですが
パニックブレーキが必要なシーンには向きません。
慎重に乗らないと危ないので注意! です。

しかし、細いハンドルは初めてなので、握りにくい!
バーテープを巻くかどうか考え中ですが、
たぶん巻かないで乗ると思います。

南房総の柚子と檸檬の下総ぽん酢醤油

2011年02月12日 00時28分04秒 | Tasty


名前が長いです。
光丼に遭遇した道の駅に併設されていたテントで売ってました。
試食用があったので、ちょっとだけペロリ。

ぽん酢が大好きなので、どうしても見過ごせないのですが
コレはなかなかの素質を予感させる味でした。
柚子の風味はむしろ控えめで、レモンがけっこう香るんです。
「間違いなく、湯豆腐に合うな!」と確信してのゲット。
早速、湯豆腐で試してみましたが、間違いありませんでした。
すんごいウマイ!
さわやかな風味で、どんどん食べられちゃいます。
近所に売ってないか探さないと。
もし、見かけたらゲトってみてください。
きっと後悔はないはずですよ!

B級グルメ紀行#16 鶴橋やなちゃんのちりとり鍋

2011年02月11日 04時21分34秒 | B級グルメ
連チャンのB級グルメです。
出張で大阪に行っていたのですが
この出張で必ず行くのが鶴橋のやなちゃん。
ここのちりとり鍋は有名で、一回は食うべし!です。



もやし、キムチ、玉ねぎ、カルビ、ホルモンetc
専用のタレでクツクツと煮込むと…


このように変化します。
もうね、めっさウマい!
オススメ度は余裕の五つ星です。

シメはラーメンや雑炊で。

ぜひ!!!!


ところで、そろそろプレゼントの抽選をやりませんとね。
なかなか忙しくてスミマセン…
なんとか、この連休中にやりたいと思います。
今しばらくおまちくだされ!