お好み焼き屋さんで、いその麺使ってます と言う、張り紙を見た事はありませんか?
美味いと評判の店でよく使われている、お好み焼き専用の麺です。
この麺のお好み焼きを食べたら、蒸し麺のお好み焼きは、もう食べれない!
この麺は生麺で、焼く前に 一旦 茹でます。
茹で上がった麺を、鉄板に広げるようにして焼きます。
お店によって 色々違いがあります。 バリバリになるよう、しっかり焼くお店もあれば、モチモチ感を重視して キャベツで蒸らすお店もあります。
人気お店は、中は、モッチリ、端はバリバリとしています。
八昌、電光石火、大樹、みっちゃん、ロペスなどで使われているようです。
以前は、うどん派だったけど、いその麺のお店では、絶対に ソバです。
お好み焼きを食べる時、注意して見て下さい!
美味いと評判の店でよく使われている、お好み焼き専用の麺です。
この麺のお好み焼きを食べたら、蒸し麺のお好み焼きは、もう食べれない!
この麺は生麺で、焼く前に 一旦 茹でます。
茹で上がった麺を、鉄板に広げるようにして焼きます。
お店によって 色々違いがあります。 バリバリになるよう、しっかり焼くお店もあれば、モチモチ感を重視して キャベツで蒸らすお店もあります。
人気お店は、中は、モッチリ、端はバリバリとしています。
八昌、電光石火、大樹、みっちゃん、ロペスなどで使われているようです。
以前は、うどん派だったけど、いその麺のお店では、絶対に ソバです。
お好み焼きを食べる時、注意して見て下さい!