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わがままデブラの気ままなブログ

oishi吉山

2021年03月06日 16時58分42秒 | Weblog
バレンタインデーのお返しにホワイトデーのチョコレートを購入するため、里に下った帰り道。
うーむチョコレートを購入するにも車で1時間走らにゃならん田舎暮らしであるが、最近、少しは、慣れて来ました。
時間をゆったり使うという感じで、目的の行動だけでなく、その時々に思い付いた好奇心を満喫するような習慣に変わって来ました。
つまりは、あくせくしないで、余裕をもって過ごそうという事ですね。
今日も、買い物帰りに道草をして帰ろうという気分です。
ちょっと遠回りになるが、お茶でもしようかと立ち寄った、oishi吉山
吉山という場所は、私の住みかより、だいぶ街よりですが、ここは、田舎の雰囲気が残っていると感じました。
西風新都の団地より車で10分位であろうが、一山越える感じのため、いきなり田園風景であります。
そこに農園レストランみたいなお店としてoishi吉山がある。このoishiは、美味しいと読むのか、大石と読むのか解らないが、美味しいと大石を掛けているのかな?
オーナーは大石さんかな?
などと勝手に想像してみました。

店舗外には、テラスがあり、バーベキューが出来るような装備がありましたが、
当日は、誰も利用していないようです。
まあ、まだ寒い時分の曇り空の夕方に、バーベキューする奴はおらん。
食事の時間帯ではないので、喫茶としての訪問です。
レストランとしては本来、ビッフェ形式で営業されているとテレビで見ました。

吉山ブレンドの珈琲と杏のタルトを頂きました。
カミさんは、紅茶とピーチandアップルのケーキです。
迂闊にも写真を撮らずに食べてしまいました。
珈琲は、苦み、酸味とも調度良いです。ややローストの強い焙煎かと思いました。
タルトは、味が濃いです。甘いですが、しつこい甘さではありません。タルトを食べて、珈琲を飲むと、甘さが珈琲の味でちょうど良くなります。
これは、美味しいです。

カミさんのケーキも一口頂きましたが、ケーキも美味しいですが、私は、タルトの方が好みですね。





お店の中は、ワインショップのコーナーや野菜など販売しています。
当然、吉山ブレンド珈琲も販売しています。

お店の外に、カプセルのような小屋と言っては、雰囲気が異なりますが、用途は小屋としか言えませんが!
物珍しい格好をしており、開放して展示していました。
ちょっと良いので、私の(カミさんの実家の)畑の裏にでも設置して、バーベキューや天体観測でもしてみたいと思いましたが、恐らくいい値段すると思いますので無理でしょう!
コメント
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