美味しいお鮨の食べ方研究 2008-10-05 11:51:55 | いろいろ 土曜日に神谷町で仕事だったのでまた赤羽橋の寿司屋に行く。美味しい寿司の食べ方ってどういう食べ方なんだろう。今日はひとりだからお茶と味噌汁で食べようかななんて思っていたが、ビールを結局飲んでしまう。5時からビールってどうよ。 でもあなごの骨をつまみに、最初から握りで、まこ、しんこ、卵、あなご、ネギトロ巻きと食べる。こんな食べ方も美味しいな。 « エラー | トップ | 新規開拓意欲の減退 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (KONKON) 2008-10-06 01:25:13 ひとりで寿司屋ってかっこいいですね。私、こないだ寿司屋で待ち合わせして、相手が超遅れたのと昼抜きでおなかがすいたのとで先に始めていました。私の寿司屋おひとり様経験ってそのくらい。。。飲み物はビールだけで待っていようと思っていたのだけど、イクラが出てきたあたりで抵抗しきれず日本酒に。一人で冷で綿屋の大吟醸を飲んでいました。おいしかった~。お寿司も日本酒もそのマリアージュも。 返信する 綿屋 (わんわん) 2008-10-06 07:09:25 また高そうなお酒ですね。KONKONは宴席入り過ぎなので(笑)一人で行く必要はないですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私、こないだ寿司屋で待ち合わせして、相手が超遅れたのと昼抜きでおなかがすいたのとで先に始めていました。私の寿司屋おひとり様経験ってそのくらい。。。
飲み物はビールだけで待っていようと思っていたのだけど、イクラが出てきたあたりで抵抗しきれず日本酒に。一人で冷で綿屋の大吟醸を飲んでいました。おいしかった~。お寿司も日本酒もそのマリアージュも。