Pygmalion 

自己達成予言で自分プロデュース
外資系営業ウーマンの徒然日記

美味しいお鮨の食べ方研究

2008-10-05 11:51:55 | いろいろ
土曜日に神谷町で仕事だったのでまた赤羽橋の寿司屋に行く。美味しい寿司の食べ方ってどういう食べ方なんだろう。今日はひとりだからお茶と味噌汁で食べようかななんて思っていたが、ビールを結局飲んでしまう。5時からビールってどうよ。
でもあなごの骨をつまみに、最初から握りで、まこ、しんこ、卵、あなご、ネギトロ巻きと食べる。こんな食べ方も美味しいな。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (KONKON)
2008-10-06 01:25:13
ひとりで寿司屋ってかっこいいですね。

私、こないだ寿司屋で待ち合わせして、相手が超遅れたのと昼抜きでおなかがすいたのとで先に始めていました。私の寿司屋おひとり様経験ってそのくらい。。。

飲み物はビールだけで待っていようと思っていたのだけど、イクラが出てきたあたりで抵抗しきれず日本酒に。一人で冷で綿屋の大吟醸を飲んでいました。おいしかった~。お寿司も日本酒もそのマリアージュも。
返信する
綿屋 (わんわん)
2008-10-06 07:09:25
また高そうなお酒ですね。KONKONは宴席入り過ぎなので(笑)一人で行く必要はないですよ。
返信する

コメントを投稿