みなさん こんにちは。
2011年も残すところ 最後の一週間となりました。
クリスマスの雰囲気に浮かれていたのもつかの間、
もう正月休みが待ち遠しいですね。
良い正月が迎えれるように風邪や怪我に注意して
最後 今年の締めも思いっきり頑張りましょう。
2011年も残すところ 最後の一週間となりました。
クリスマスの雰囲気に浮かれていたのもつかの間、
もう正月休みが待ち遠しいですね。
良い正月が迎えれるように風邪や怪我に注意して
最後 今年の締めも思いっきり頑張りましょう。
お客様の社長から 愛媛のみかん をたくさんいただきました。
(みかんの絵文字がなかったのでなぜかリンゴで・・・
早速 従業員のみんなにおすそ分け 『〇〇の社長から戴きました』と
小分けにして置いておいたら即完売!!!
早速次の日 何人かのひとは
『専務!!ありがとう』
・・・おれじゃないってば・・・・と思いつつ。
すぐ お礼ができるって素晴らしい事ですよね
昔ある方に聞いたことがあります・・・・・
食事をおごってもらったら
①その日は必ず即 お礼を言う
②そして次の日手紙を書く(今の時代では電話やメールでもいいのかな)
③重要なのは 次にお会いしたときに
『あの時はありがとうございました』と言う でした。
大切なことは 気持ちなんでしょうけど
やはり態度であらわせる人は 『グッドマン』 ですよね。
(みかんの絵文字がなかったのでなぜかリンゴで・・・
早速 従業員のみんなにおすそ分け 『〇〇の社長から戴きました』と
小分けにして置いておいたら即完売!!!
早速次の日 何人かのひとは
『専務!!ありがとう』
・・・おれじゃないってば・・・・と思いつつ。
すぐ お礼ができるって素晴らしい事ですよね
昔ある方に聞いたことがあります・・・・・
食事をおごってもらったら
①その日は必ず即 お礼を言う
②そして次の日手紙を書く(今の時代では電話やメールでもいいのかな)
③重要なのは 次にお会いしたときに
『あの時はありがとうございました』と言う でした。
大切なことは 気持ちなんでしょうけど
やはり態度であらわせる人は 『グッドマン』 ですよね。
大阪産業創造館の記者の方に取材を受けました。
b-platz pressという発行紙に来年載せてもらえるそうです。
b-platz pressは6万部発行されており、大阪が元気になるように中小企業が
頑張っていることを伝える目的で発行されているようです。
このような雑誌に載せてもらえて、従業員の人が今の仕事に少しでも誇りをもって
もらえればと思っています。
当日は少し緊張してましたが、現在取り組んでいる改善活動
特に稼働率向上と5S活動についてお話させてもらいました。
来年も早々に縁起がいい始まりになりそうです。
登り龍の年になりそうです
ブログご覧いただいている方にまた報告いたします。
楽しみにしていてください。
b-platz pressという発行紙に来年載せてもらえるそうです。
b-platz pressは6万部発行されており、大阪が元気になるように中小企業が
頑張っていることを伝える目的で発行されているようです。
このような雑誌に載せてもらえて、従業員の人が今の仕事に少しでも誇りをもって
もらえればと思っています。
当日は少し緊張してましたが、現在取り組んでいる改善活動
特に稼働率向上と5S活動についてお話させてもらいました。
来年も早々に縁起がいい始まりになりそうです。
登り龍の年になりそうです
ブログご覧いただいている方にまた報告いたします。
楽しみにしていてください。